{Livros} sobre literatura e comida

Padrão

Há alguns livros no mercado que falam sobre o ato de comer e não sobre as receitas. Aliás, tem vários.

Em geral, eles tendem a trazer a alimentação para o lado cultural e eu tendo a achar isso bacana.

Na minha lista de livros para explorar estão:

1. Dias de Feira – Julio Bernardo – R$35,00 na Livraria Cultura

Recém lançado, o “Dias de Feira” conta os causos e bastidores das barraquinhas das feiras livres em São Paulo.

O livro parece leve e bem humorado, escrito por Júlio Bernardo, que é filho de feirantes, chefe de cozinha e blogueiro.

Crítico, Júlio avalia restaurantes e fala sobre a autenticidade da gastronomia em seu blog “Boteco do JB

 

2.  Formação da Culinária Brasileira- Carlos Alberto Dória – R$42 na Livraria Cultura

Citado correntemente em textos sobre cultura e culinária atualmente,
“Formação da Culinária Brasileira”, lançado neste ano, traz a trajetória dos hábitos alimentares brasileiros desde os tempos coloniais, oferecendo uma nova perspectiva a formação da nossa culinária atual.

Carlos Alberto Dória tem um blog também – que eu citei aqui na semana passada.

 

E você? Alguma dica de leitura sobre alimentação, comida e gastronomia?

Anúncios

5 comentários sobre “{Livros} sobre literatura e comida

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s